学院新闻

化工与化学学院机关党支部开展专题学习和党员活动日主题活动

发布时间:2019-03-28浏览次数:147来源:化工与化学学院

3月27日上午,化工与化学学院机关党支部在明德楼C818会议室召开专题学习,此次会议邀请到特种电源研究所党支部书记左朋建。

会议伊始,左朋建同志结合特种电源研究所的师资力量、研究课题、学术成果等方面做了细致的介绍,加强了学院学工办和院办对学院研究所整体情况的了解,接着党支部纪检委员鞠悦传达学习《中国共产党纪律检査机关监督执纪工作规则》和《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,强调大家要明确政治方向、坚守政治定力、强化政治担当,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把握好“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。党支部书记丛培琳分享了一则题目为不当怕风雨的泥菩萨文章,文中提到习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上谆谆教导广大干部:“在知行合一中主动担当作为”、“要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家”,强调党员干部都不能当泥菩萨,而要勇于到一线强弱项、补短板,壮筋骨、长胆识,扛重活、担大任。

学院党委书记孟令辉围绕新时代高校党建“双创”工作重点任务进行介绍,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,强化政治建设,做到“七个有力”,为加快推进学校一流大学建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

接下来,党支部全体成员在党支书书记丛培琳的组织下,前往学苑3楼开展“机关党支部午餐工作交流”活动,在午餐间歇,同事们对基层党支部如何发挥“七个有力”和近期工作存在的重难点进行了交流讨论。