学生工作

【第58期】化工与化学学院前往香和小学开展“彩虹课堂”系列主题活动

发布时间:2019-03-27浏览次数:10来源:化工与化学学院

黑龙江省委书记张庆伟在香和小学调研时强调,“把培育少年儿童作为长远战略任务来抓,努力为他们学习健康成长创造更好条件”。为促进农村儿童德智体美劳全面发展,打下坚实成长成才基础,2019325日,第58期的“彩虹课堂”系列主题活动在香和小学顺利开展,此次授课分为两节:往期教学尤克里里曲谱与简单练习的回顾,以及尤克里里琴弦调音的基本操作,授课志愿者为原声吉他社社长陈倚孝。武术的打招呼方式以及基本身法的练习,授课志愿者为武协成员姚赛赛。

化工与化学学院爱之翼志愿者协会选拔学生党员、学习成绩优异和有艺术特长的学生,成立了“香和小学彩虹支教团”,在校院两级团委的指导和支持下,开展支教和志愿服务活动。志愿者们于1330分从学校出发,于1420分到达香和小学,志愿者们到达香和小学后,经过简单的准备,便开始了此次授课。课堂开始,陈倚孝同学首先带领五年一班的学生进行了简单复习,回顾了一下上节课所学习的简单基本知识。接下来,陈倚孝同学为同学们发了调音器,让大家自行练习尤克里里调音的基本操作,学生们热情高涨,积极配合志愿者老师,之后,老师试弹同学们跟着哼唱,大家一起打拍子完成了合唱。操场上,姚赛赛同学带领班级的同学进行热身活动,预热后亲自演示每个武术动作要领并一一指导、规范动作,最后在同学们的欢声笑语中学会了一些基本动作。一节课的时间很快就过去了,学生们非常热情地表达了对志愿者们的感谢。

彩虹课堂活动至今连续开展4个学期,目前已举办了58期,同时,这是本学期志愿者们在香和小学的第三次授课,学生们表现良好,热情高涨,活动开展良好,校方也对后续的教学内容进行了规划,之后,志愿者们将会在香和小学持续开展更多种类的活动,促进农村儿童德智体美劳全面发展,打下坚实成长成才基础,用爱架起农村儿童心中的彩虹桥!