化工与化学学院博士生第十一党支部举办“学习雷锋精神,榜样引领时代”学雷锋主题党日活动

发布者:赵越发布时间:2019-03-06浏览次数:516

为传承和弘扬雷锋精神,做新时代雷锋精神的践行者,201935日晚,化工与化学学院博士生第十一党支部在明德楼C818会议室举办“学习雷锋精神,榜样引领时代学雷锋主题党日活动。本次活动由党支部书记刘志威主持,支部全体成员参加了本次活动。

首先,刘志威简要介绍了雷锋同志的生平并分享了微视频《听总书记讲新时代学雷锋》,带大家回顾了总书记对“雷锋精神”时代意义的阐释:雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,积小善为大善,善莫大焉。然后,纪检委员孙田成为大家讲述了“当代雷锋”郭明义和他的爱心团队的故事,生动地再现了郭明义同志几十年如一日,用实际行动践行雷锋精神的感人事迹,让支部成员深受感染。支部全体成员在分享结束后热烈讨论并提出自己的看法,陈威认为雷锋精神是奉献精神,学雷锋是不需要条件的,任何人在任何时间、任何地点、任何岗位都可以学雷锋。盖爽表示身为一名中国共产党员,要认真学习雷锋,自己活着就是为了让他人生活得更美好,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。刘志威认为学习雷锋精神要付诸实践,正如总书记所说“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”,从身边做起,从本职工作做起,365天,天天都是学雷锋日。

通过本次活动,支部全体成员进一步感受到了新时代雷锋精神的内涵和意义:雷锋和郭明义等同志身上所具有的坚定的信念、无私的奉献、忘我的精神,是我们民族真正的脊梁;纷纷表示会在今后的科研和生活中,传承和弘扬雷锋精神,全心全意为人民服务,并为之奋斗终身。