通知公告

美国内华达州立大学朱升财博士讲学通知

发布时间:2019-01-07浏览次数:10来源:化工与化学学院

受化工与化学学院盛利教授邀请,美国内华达州立大学朱升财博士近期来校进行交流访问,并做学术报告。具体报告信息如下:

题目:相变机理在材料设计和地球进化中的应用

时间:2019年1月7日15:00

地点:明德楼C908

报告人简介:朱升财,2007-2013年就读于哈尔滨工业大学本部,分别获得学士学位和硕士学位。2013年推荐免试进入复旦大学化学系攻读博士学位,师从刘智攀教授,并于2016年获得博士学位。博士毕业后进入北京高压科学研究中心工作,从事相变机理在地球进化中的应用研究,2017年进入美国内华达州立大学从事博士后研究。主要从事相变机理的理论研究与实验验证、新材料的结构预测等。目前,以第一作者身份发表论文10篇,其中J. Am. Chem. Soc.两篇(影响因子14.36),J. Phys. Chem. Lett.一篇(影响因子8.71),主持国家自然科学基金青年科学基金一项。