学院新闻

化工与化学学院成功举办“文明示范寝室”评比暨挂牌活动

发布时间:2018-12-17浏览次数:117来源:化工与化学学院

为营造良好寝室文化氛围,倡导宿舍文明,展现哈工大学生的精神面貌。1213日,化工与化学学院寝室管理委员会联合学生公寓管理中心,在七公寓一楼电视厅组织开展化工与化学学院2018文明示范寝室评比暨挂牌活动,化工与化学学院党委副书记张旭,4公寓和7公寓楼长周颖、学院寝室管理委员会负责人兼本科生辅导员赵越、辅导员曲帝吉及各年级寝室寝室长出席了此次活动。

活动由辅导员曲帝吉主持,首先曲帝吉结合新下发的寝室文明公约的内容与室长们进行了详细地介绍。学院党委副书记张旭发言,张旭老师希望以此次“文明示范寝室”评比作为契机,激励更多的同学在学习生活中取得更大的进步,营造积极健康文明的寝室生活,坚决杜绝寝室卫生差,沉迷游戏等不良现象。赵越老师希望各宿舍在保持寝室卫生良好的同时,要注意营造“互相监督,互相帮助”的学习氛围。周颖老师在感谢同学们认真配合公寓管理工作的同时祝福同学们今后取得更大进步,公寓管理中心也会想同学之所想,急同学之所急,及时有力地解决学生反馈的各项寝室难题。最后,张旭老师和周颖老师向获得“文明示范寝室”称号的室长们颁发了门牌并合影留念。

此次活动共有本科生26个寝室获得“文明示范寝室”称号,整洁的寝室环节是美好大学生活的重要保障,希望寝室成员能团结协作、互帮互助,保持寝室卫生整洁,养成良好的生活习惯。