化工与化学学院副院长孟令辉为特种化学电源研究所师生联合党支部讲授专题党课

发布者:赵越发布时间:2018-12-13浏览次数:685

12月6日,化工与化学学院副院长孟令辉老师做客特种化学电源研究所师生联合党支部“薪火讲谈”活动,为师生党员做了《深入学习习近平总书记考察东北的重要讲话精神》的专题党课。

孟令辉回顾了习总书记在党的十八大以来对东北三省的历次考察和调研情况,结合东北发展实际,对习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话做了全面系统的辅导解读。他强调,习总书记对东北三省的多次考察和调研充分显示了党和国家对东北振兴的高度重视,特别是在当前东北振兴发展的关键时期和复杂多变的国际形势下,更彰显着党中央扎实推进既定战略部署、集中精力办好自己事的深谋远虑和战略定力。习总书记在此次座谈会上的重要讲话为东北振兴指明了前进方向,也给出了关于东北振兴整体性的方法论,指出了东北振兴需要毫不动摇地坚持改革开放,坚持以新发展理念为行动先导。孟老师也寄语全体师生党员要发挥模范带头作用,立足岗位做好本职工作,义不容辞地为东北振兴贡献力量。

此次专题党课让大家更加深刻地学习和领会了习近平总书记考察东北的重要讲话精神,也激励师生党员在新时代有新担当、新征程有新作为,“久久为功,撸起袖子加油干”,积极投身于东北振兴发展的工作实践中。