学术信息

华中师范大学 Soumyajit Roy教授讲学活动报道

发布时间:2018-10-29浏览次数:10来源:化工与化学学院

 Soumyajit Roy教授于1026日(星期五)在明德楼C908给大家做的精彩的学术报告。整个报告持续了约1个半小时。Roy 教授一共从三个方面给大家介绍了软金属氧酸盐的设计和应用:首先他介绍了利用激光技术引导软金属氧酸盐从胶体到晶体转变的过程,接着他介绍了软金属氧酸盐在溶液中的可控运动,以及这些系统在催化反应中的应用,特别是水的光催化氧化和二氧化碳的催化还原反应。此外,Roy教授以Journal of Molecular and Engineering Materials和Frontier in Chemistry副编辑的身份,介绍了这两份杂志的审稿和出版过程,并鼓励大家积极投稿。最后,Roy教授也积极与在场的我校教师交流,希望在不久的将来开展合作。会议在热烈的掌声中得以完美结束。