重点关注

我院先进氟硅创新团队荣获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金牌

发布时间:2018-10-19浏览次数:10来源:化工与化学学院

1015日,第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛在厦门大学闭幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大赛闭幕式,转达了习近平总书记对参加大赛和青年红色筑梦之旅活动全体同学的亲切问候。代表我校参赛的4支团队提交的作品斩获211铜,取得了自参加该项赛事以来金牌零的突破和历史最好成绩,同时我校以总成绩第九名获得大赛设立的高校先进集体奖。其中,我院15级博士生王宇带领的先进氟硅创新团队“环境友好型氟硅离型防护材料”项目在初创2组的比赛中以小组第三的成绩获得金牌。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年起每年举办一届,已成为全国规模最大、最具影响力的大学生创新创业赛事。本次大赛由教育部、福建省人民政府共同主办,以勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章为主题,吸引了来自全国2278所高校的64万个创业项目参赛。经过校级初赛、省级复赛、网上评审等环节的角逐,共有来自主赛道的150个项目以及60青年红色筑梦之旅项目进入全国总决赛,最终评选出主赛道金奖58项,青年红色筑梦之旅赛道金奖17项及6个单项奖。