学院新闻

化工与化学学院学位授权点自评估评审会

发布时间:2018-06-13浏览次数:10来源:化工与化学学院

2018年6月7日,化工与化学学院组织召开了化学工程与技术、化学工程、化学和食品科学与工程四个学位授权点的自评估评审会。评估专家组由北京工商大学校长孙宝国院士、清华大学王运东教授、浙江大学刘东红教授、上海交通大学周永丰教授、哈尔滨工程大学曹殿学教授、黑龙江大学井立强教授、哈尔滨光宇集团张春涛总经理7位专家学者组成,孙宝国院士担任专家组组长。副校长郭斌教授出席会议并致辞,研究生院副院长梁大鹏教授、化工与化学学院相关领导和教师共计20余人参加会议。

会议由化工与化学学院院长黄玉东教授主持。副院长杜春雨教授、副院长吴晓宏教授、副院长卢卫红教授分别从培养目标和定位、人才培养情况、支撑条件、质量保证体系、培养特色与经验、持续改进计划等方面汇报了四个学位授权点的情况。专家组听取汇报后,就有关情况进行了质询,并查阅了学位授权点研究生培养的相关资料,与师生代表深度座谈交流,考察了学院实验室。经讨论专家组一致认为,四个学位授权点的培养目标定位明确,培养方向合理,培养模式和课程体系先进,培养制度健全,支撑条件完善,质量保证体系科学,国际合作与交流深入,人才培养特色鲜明、质量高。专家组一致同意通过四个学位授权点评估,并就增加留学生比例、提升青年教师工程实践能力等提出了中肯的意见和建议。

最后,院长黄玉东教授进行了总结发言,他感谢评估组专家对化工与化学学院四个学位授权点的肯定,表示高度重视评估组提出的意见和建议,将在今后的学位授权点建设中抓紧落实,进一步做好学位授权点的建设工作。


郭斌副校长致辞

评估专家组认真听取汇报

评估专家组与教师代表座谈

评估专家组与学生代表座谈

评估专家组查阅研究生培养相关资料