【知·行】化工与化学学院首届本科生学术科技节开幕式成功举办

发布者:李佳杰发布时间:2016-04-21浏览次数:327

418日晚,化工与化学学院首届“知·行”学生科技节开幕式在活动中心214举办。学院副院长孟令辉、党委副书记张旭能源化工系教授赵丽丽出席开幕式,到场的还有大学生创新创业训练计划各项目组成员。

主持人首先详细介绍了学术科技节的活动目的和内容。

令辉副院长对开幕式的成功举办表示祝贺,他在讲话中指出学术科技节的开展目的在于营造良好气氛,不断推动优良学风建设,通过科普活动和学术研究活动的举办培育一批有能力、有热情、能创新的化工人。孟令辉副院长向同学们提出几点希望,一是要练就过硬本领,重视学习、不断学习,在掌握基础理论、基本概念和基本技能上狠下工夫;二是要勇于创新创造,敢于上下求索、传承创新,在扎实学好理论知识的同时,踊跃地参与创新实践;三是要传承校训精神,坚守哈工大规格,自觉地把校训精神的要求作为日常的行为准则,进而养成自觉奉行的信念。

随后,赵丽丽教授和同学们分享她的成功之路,她以丰富的人生经历为基础,以幽默诙谐的语言为纽带,以科学的分析为方式,为大家阐述了当代大学生为何要创新创业、以及在这过程中应注意的问题,并为本届科技节题词“助力大学生创业创新”。

开幕式的成功举办拉开了首届学生科技节的序幕,后续还将会有论文指导、知识竞赛、技能竞赛等一系列工作陆续开展。