化工学院团委学习学校第十二次党代会报告精神

发布者:李佳杰发布时间:2015-12-28浏览次数:370

为加强化工学院团委学生干部的思想政治建设,1225日,化工学院团委在理学楼901组织主要学生干部学习我校第十二次党代会报告精神。

学生团委副书记、学联骨干成员、13级团支书等,在化工学院团委书记李佳杰的带领下,一同学习了校党委书记王树权在中国共产党哈尔滨工业大学第十二次代表大会上作的题为《立德树人改革创新 努力建成中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校》的工作报告。李佳杰依照报告重点讲述了学校的发展目标,即“在建校100周年之际,成为中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校;在建校110周年之际,学校整体进入一流大学前列”,同时对“哈工大规格的丰富内涵与同学们进行了深入讨论。

团干部们针对学校提出的“八重八强”全面推进世界一流大学建设各项任务进行了细致学习讨论,从人才培养到师资队伍,从学科交叉到文化传承,团干部们从报告的宏观布局中感受到了学校“迎百年,创一流的决心和信心。同学们纷纷表示,作为共青团干部,应努力提升自我,自觉以哈工大规格作为自身行为准则,做社会主义的合格建设者可靠接班人。各方向主席秉承切实为学生服务的宗旨,分别结合各自工作方向进行展望规划,定位自身职能,努力为打造与世界一流大学建设相适应、具有哈工大特色的共青团工作体系贡献自己的力量。