化工学院研究生英文学术报告大赛成功举办

发布者:李佳杰发布时间:2015-12-25浏览次数:332

20151221日晚18:30,哈工大化工学院研究生英文学术报告大赛在活动中心330成功举办。化工学院院长助理张旭、生物分子与化学工程系主任韩晓军教授、高分子科学与工程系黄鑫教授、应用化学系王博老师出席会议并担任评委。来自化工学院的4名博士、6名硕士进行了精彩的英文报告。

本次学术报告大赛主要分为两个环节:学术报告和现场提问。经过激烈的角逐,通过嘉宾评委和学生评委分别对报告人的报告内容、报告技巧及演示文稿制作、英文表达、临场发挥和仪表形象等方面进行综合考核和评定,博士生张迎夺得桂冠,硕士生梁彩云和周振心分别获得二等奖和三等奖,韩国康获得最佳PPT奖,王轶男获得最佳口才奖。

选手报告完后,黄鑫教授对大赛做出点评,他认为参赛的选手们都表现出了极高的学术水平和英文表达能力,同时他也建议研究生同学在参加学术报告时,应该更加注重与听众的眼神交流互动和肢体语言表达,同时通过控制报告的节奏来突出中心和重点。韩晓军教授表示本次大赛的举办既搭建了一个让研究生展示自己的研究成果的平台,又能提高其国际化水平,为今后参与国际学术会议打下坚实的基础,非常的有意义,同时韩老师还指出了同学们在报告内容、结构规范和表达方式等方面存在的问题并给予了建议和指导。

本次英文学术报告大赛为化工学院研究生搭建了高起点、高水平、高前沿的学术交流平台,从学术报告、现场提问到观众互动等全部环节均采用英文交流,所有与会研究生均体验了全英文学术报告的魅力。此次活动的举办激发了研究生学习英语和投身科研的热情,同时对于学院学生国际化水平的提高也起到了一定的促进作用。