【彩虹课堂】化工学院“爱之翼”志愿服务队在复华小学成功开展素拓活动

发布者:李佳杰发布时间:2015-12-06浏览次数:316

1127日,化工学院爱之翼志愿者服务队的赵连敏、周乔、李仁龙、马震宇及探路者素拓队的王博、解思杰六位志愿者走进复华小学,开展以“增进同学友谊,共享素拓乐趣”为主题的素质拓展活动。

在两位素拓师的带领下,三十多位小朋友们分为四组开展了一系列的素质拓展小游戏。活动由张冠李戴开始,让大家在短时间内快速准确地记住了队友的名字,同时让气氛逐渐升温,同学们间由陌生到初步了解。之后,则是有趣的“搭桥过河”游戏。在这个游戏中,同学们积极思考过河方案,调整过河顺序,以提升速度。在活动中,他们团队配合越来越默契,团队意识不断增强。之后是各种各样的小游戏,这些小游戏进一步增强了同学们相互协作的意识。同时,孩子们以其丰富的想象力,为这些游戏增添了许多新的玩法。

通过本次活动,孩子们们展示了自我,收获了友谊,享受了欢乐。更重要的是,他们的团队协作精神得到了成分的锻炼,增强了团队意识。