2015年化工-理学-生命学院党校分校预备党员培训班开展志愿服务活动

发布者:李佳杰发布时间:2015-12-05浏览次数:331

2015年秋季学期,化工-理学-生命学院分党校预备党员培训班各小组相继开展了形式多样的志愿服务活动。

第一组开展了以“看望星星的孩子”为主题的志愿服务活动。学员们帮助老师给患有孤独症的孩子们上课,与他们做游戏、交流,并协助清洁卫生。经过志愿服务,学员们认为应号召更多人关爱孤独症儿童,传递和谐友善的正能量。

第二组学员前往福顺老年公寓,并分成小组为老人们开展志愿服务活动。有的陪老人们聊天谈心,听他们讲讲过去的故事,有的帮助打扫老年公寓,营造干净整洁的卫生环境。通过志愿活动,学员们获益良多。

第三组的志愿服务以“携手夕阳”为主题,同学们走进哈尔滨凯丰敬老院看望老人,为老人们送温暖,献爱心,提供力所能及的帮助与陪伴,让他们的晚年生活少一些孤独,多一些幸福。

第四组学员以“奉献爱心,服务校园”为主题,走进公寓书吧,协助整理图书。组员们完成了外侧书架图书的归类整理,并全数登记、摆放整齐。为公寓同学借阅图书、查阅资料提供了方便。

第五组学员来到科学园内的马祖光院士雕像前进行祭扫和悼念,并深切缅怀这位为国家和学校发展做出卓越贡献的优秀哈工大党员,学员们也更加明确了自己肩负的责任与使命。

第六组学员走进图书馆开展志愿服务活动。经过大家的清理,电脑室和休闲室都变得更加整洁和干净。学员们的热情和劳动成果得到了图书馆老师的肯定,他们也在劳动过程中收获了服务同学的满满幸福。

志愿服务活动室化工-理学-生命学院分党校预备党员培训班第二课堂“51”活动的重要内容,学员们身体力行地投入到志愿服务中,进一步锻炼,不断增强党性修养,取得了预期效果。