第三十三期党员红色讲坛顺利举办

发布者:李佳杰发布时间:2015-11-24浏览次数:374

1119日晚,由化工学院主办的第三十三期党员红色讲坛在正心楼33教室成功举行。化工学院学生党建负责人李宏涛老师以及来自化工学院、理学院和生命学院的预备党员参加了讲坛。

本期讲坛的主题是“学习哈工大校训,诠释哈工大规格”,巫云开、李天阳和张阳三名同学围绕校训精神和哈工大规格,为大家带来了精彩的主题演讲。巫云开对哈工大八百壮士的典型代表进行了介绍,并讲述了身边榜样的事迹,鼓励学员们向优秀党员学习。李天阳介绍了哈工大校训的由来,并与同学们分享了自己对于校训和哈工大规格的理解和思考。经过与其他高校校训的对比分析,张阳介绍了哈工大校训的特点,认为坚守哈工大规格要秉承“做人实、做事实、做学问实” 的优秀品质。经过现场微信投票,张阳同学获得本期红色讲坛“最高人气奖”。

化工学院党员红色讲坛是提高党员党性修养的重要平台之一。讲坛结合重大时间节点及重要主题,以主题演讲的形式,提高学生党员的理论水平,锻炼学生党员的思辨能力,提升学生党员争先意识,切实发挥党员先锋模范作用。