【学风建设】化工学院大一学生开展期中考前模拟测试

发布者:李佳杰发布时间:2015-11-19浏览次数:308

1110日下午,二区主楼B718B719十分安静,所有同学都在紧张的埋头做题,原来是化工学院开展小班期中考试考前模拟测试。

本次测试由各小班学习委员组成的“命题小组进行出题,同学们利用集体自习的时间进行集中测试,目的是在期中考试之前使学生清楚了解自己在入学两个月以来对工科数学分析以及代数与几何两门课程的掌握情况,每份试卷都是由学委亲自查找资料,保证每一道题自己都能熟练解答,每个小班采取抽签形式进行选题,确保各小班的题目是由其他班级的学委收集,确保了测试结果的真实性。经过几天的筹备,各小班考前模拟已陆续开始。

同学们把模拟考试当做一次难得的考前检验的机会,在考试中,每位同学都能够仔细答题、认真运算。考试之后,同学们交换试卷,彼此批改,共同商讨答错的题目,各小班学委还就班级的同学在考试中存在的共性问题给予讲解。

此次的模拟考试使同学们对自己前一阶段的学习情况有了了解,对期中考试也有了一定的紧迫感,能够促使他们认真进行考前复习,同时在班级中建立了良好的学习氛围,达到了预期的效果。