2015年化工-理学-生命学院党校分校预备党员培训班第三讲顺利举行

发布者:李佳杰发布时间:2015-11-13浏览次数:367

1112日晚1830,哈工大党校“化工—理学—生命学院”分校预备党员培训班第三讲在正心楼33教室顺利举行。我校外国语学院党委副书记姜长宝为学员们带来了题为《永葆党员先进性 同心共筑中国梦》的精彩课程。

姜长宝以习近平总书记参观复兴之路展览的重要讲话为切入点,从中国梦的深刻内涵,中国梦赋予青年的责任使命、中国梦与哈工大人等三个方面与学员分享了课程内容。他以中国近代以来历史发展的主题主线,介绍了近代以来中华民族生生不息、仁人志士拼搏求索的奋进历程,阐释了“中国梦”的提出背景和深刻内涵。结合“中国梦”的“两个一百年”奋斗目标,他引用习近平总书记对青年的多次寄语,鼓励作为预备党员的各位青年学生要志存高远、坚定信仰、勇于担当、发挥党员先锋模范作用,助力中国梦的实现。通过讲解任震英、马祖光、曲拥措姆等不同时期哈工大人的先进事迹,他和学员们分享了对“哈工大规格”的理解、对哈工大校训精神的认识,勉励大家要牢记哈工大忠诚报效、奉献国家的优秀传统,做一名新时期优秀的学生党员。

本次党课既让大家对“中国梦”的内涵有了深刻认识,也让大家对校史校情和学校精神有了深层次理解。通过党课,各位学员进一步明晰了 “什么是中国梦,怎样理解中国梦,如何实现中国梦”,更加明确了自身的使命和责任。