第三十期党员红色讲坛顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-11浏览次数:364

119日晚,由化工学院主办的,以“学习十八届五中全会”为主题的第三十期党员红色讲坛在正心楼33教室成功举行。化工学院学生党建负责人李宏涛老师以及来自化工学院、理学院和生命学院的预备党员参加了讲坛。

本期讲坛的主题是“学习十八届五中全会”,李清馨、张文博和严英明三名同学围绕十八届五中全会的主题和精神,为大家带来了精彩的主题演讲。李清馨同学以“解读十八届五中全会”为题,对十八届五中全会的精神进行了系统的介绍。张文博同学对全会内容进行了概述,着重介绍了全会的七大要点。严英明同学围绕“十三五”规划展开演讲,并对与民生关系密切的问题阐述了自己的认识和理解。经过现场微信投票,严英明同学获得本期红色讲坛“最高人气奖”。

化工学院党员红色讲坛是提高党员党性修养的重要平台之一。讲坛结合重大时间节点及重要主题,以主题演讲的形式,提高学生党员的理论水平,锻炼学生党员的思辨能力,提升学生党员争先意识,切实发挥党员先锋模范作用。