点滴志愿 爱心泉涌——化工学院志愿者赴英伦名邸开展志愿服务

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10浏览次数:385

118日,哈工大化工学院“爱之翼志愿服务队联合爱心树公益志愿者共赴哈西英伦名邸社区回访孤寡老人、残障人士。

本次志愿服务对象是享受国家低保的社会残障人士,他们的生活难以自理,身边长期没有侍养的亲人。他们中有患中风后对将来的生活一筹莫展,忧心忡忡的李叔叔;有因患白内障在床卧病近三年,肢体几乎不能动弹的达80岁高龄的张奶奶;也有右手因早年受伤未来及医治的王阿姨等。志愿者们为他们带去了枕头、大米、豆油等必要的生活物资,并帮助残障人士们整理房间、处理内务、陪他们聊天。志愿者的行动让他们感受到了来自社会的温暖和关爱,感受到了大学生对社会的责任与奉献,对他们来说需要的不仅仅是物质的帮助,更需要心灵的沟通。他们希望有人能静下心来倾听他们的心声,让他们的心能有一刻的轻松。

两千多年前墨子所提倡“兼相爱,交相利”的理念就是志愿的来源。 “以一灯传诸灯,终至万灯皆明”,志愿者就是这第一盏灯,给需要帮助的人关怀和温暖。同时,只有通过自己的行动号召更多人参与进来,才能实现“万灯皆明”。爱的羽翼在振翅,爱之翼志愿服务队将继续把爱洒向更多需要的人。