为新生成长成才保驾护航——化工学院开展心理教育健康讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-28浏览次数:392

为帮助新生尽快熟悉并适应大学生活,引导新生主动做好心理调适,完成从高中生到大学生的角色转变,20151025日晚1800,化工学院在二区主楼B819开展以“我的大学生活”为主题的心理教育健康讲座。

化工学院心理联络员赵越以“献给正在迷路的你”小视频开始了讲座。视频中,聋哑女孩的华丽蜕变让在场的所有同学都为之感动,接着,赵老师从理想与现实的差距、四年后展望、具体建议三个方面开展了讲座。在具体建议中,赵老师从学习、生活、职业三个方面给予指导,她指出同学们已经步入大学生活,需要学会一个人去迎接各种挑战,身旁没有父母陪伴,需要为自己规划人生;要至少要培养一种兴趣,这样心灵才不会寂寞;要努力适应环境,掌握各种技能;要永远保持好奇心,要不断摸索,不断尝试,如何度过大学四年是大家要着重思考的问题等。

最后,赵老师对大家进行了鼓励,她表示初入大学,可能会有学习、生活、人际关系、自我发展等方面的不适应,但希望所有同学用积极的心态迎接新的人生和挑战,学院会为大家提供更多的支持与保障,为同学们的成长成才保驾护航。