化工学院团委召开“倡导记笔记,共创好学风”主题座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-10浏览次数:391

为了营造广泛阅读、勤记笔记的学习氛围,传播优良学习之风,108日晚,化工学院于七公寓书吧召开“倡导记笔记,共创好学风”主题座谈会,化工学院团委书记李佳杰、学生联合会骨干成员、14级全体团支部书记参加。

在会上,同学们仔细研读《让记笔记成为人生的必修课》一文,从文章出发,结合自身经历踊跃发言,畅谈感悟,积极与他人分享心得。鄢子觉认为:“笔记是教师板书和个人课堂总结的结合体,是用自己的方式记录下的教材精华。”“记笔记可以明显提高课堂注意力,同时培养读书习惯。”李振奋这样谈到。同学们一致认为,周玉校长的文章娓娓道来、发人深省,深入学习后,在场的同学们结合自身学习习惯,对未来如何改进学习方法进行了认真梳理和规划。

最后,李佳杰就各位同学的发言进行了总结。他希望同学们能从思想和行动上深刻领会文章的核心思想,使记笔记真正成为自身的一种习惯,一种修养和一种文化。他要求各位团支部书记在小班团支部中以主题团日的形式对《让记笔记成为人生的必修课》一文进行学习,让好学风走入每一个支部,走近每一名团员青年。