化工学院成功举办“如何撰写高水平论文”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-16浏览次数:1575

415日下午,化工学院第二届研究生学术科技节之 “如何撰写高水平论文”讲座在正心楼成功举行。本次讲座邀请到化工学院博士生导师王振波老师为大家讲述撰写高水平论文的点滴。

王老师详细讲解了一篇高水平论文idea的产生过程、论文完成过程、如何选择期刊、如何按期刊要求准备论文、投稿和审稿过程以及SCI论文各部分的写作方法和难点,并在讲座中指出目前论文写作中容易遇到的问题,结合一些具体事例给同学们作了详细的说明和指导意见。此外王老师还就目前不太受重视但却非常重要的论文版权问题给同学们作了特别讲解,提出了许多中肯的意见。讲座后,王老师与同学们就一些具体问题进行了热烈的讨论。
本次活动不仅吸引了大量研究生参与,许多本科生也慕名前来。通过此次活动,同学们对于论文写作方面的知识有了深入的了解,端正了写作态度,提高了写作技巧,对于同学们将来科研论文写作少走弯路起到了很大的作用。