化工学院黄玉东院长一行访问无锡惠山区玉祁街道办事处

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-16浏览次数:2447

2012467日,化工学院院长黄玉东、党委书记姜兆华、党委副书记岳会敏一行访问无锡惠山区玉祁街道。惠山区组织部副部长蒋晓忠、科技局局长虞洁、副局长袁杰、玉祁配套园区主任刘国胜、街道党工委副书记杨丹等会见了化工学院一行。
玉祁配套园区主任刘国胜对化工学院一行的来访表示热烈的欢迎,他介绍了玉祁街道工业产业当前的发展状况和政府要通过加大力度,支持企业技术创新,促进产业转型升级的发展思路。刘国胜指出,过去化工学院与玉祁企业的合作取得了好的成果。去年,他带领玉祁街道一行访问哈工大,加深了对哈工大和化工学院的认识和了解,也进一步增强了要进一步加深与哈工大及化工学院合作的想法。未来,政府将进一步加大投入,通过政策支持、资金投入、创新模式等措施,深化与化工学院的合作,做大做强玉祁特色产业园区,有力带动玉祁企业技术创新,促进玉祁产业转型升级。
惠山区科技局局长虞洁指出,双方有着很好的合作基础,有很大的合作空间。玉祁产业园区的建设,要平台更高一些、大一些,要定位在未来引领产业发展的方向上,立足玉祁,面向无锡,辐射长三角。
黄玉东院长在会谈中指出,胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话,对研究型大学如何全面提高高等教育质量,大力增强科学研究能力提出了更加明确的要求。为全面贯彻落实总书记的讲话要求,国家今年出台新的政策,进一步鼓励高校同科研机构、企业开展等开展深度合作,积极推动协同创新。化工学院教授与玉祁街道的企业有着很好的成果,为双方的合作奠定了良好的合作基础。未来,化工学院要充分发挥自身在人才、技术方面的优势,创新合作模式,通过与玉祁街道共同搭建的平台,带动玉祁街道企业的技术创新和产业的转型升级。
双方还就产业园区的发展方向、运作方式及保障措施等方面的问题深入交换了意见。双方一致认为,要积极沟通、加强协调,快速推进合作的进一步深入。访问期间,化工学院一行还参观考察了中彩集团、江苏玉龙钢管股份有限公司、江苏麒龙新材料股份有限公司等企业,与企业技术人员进行了交流。