美国拉摩尔大学助理教授Zhanhu Guo到化工学院访问交流

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-31浏览次数:2573

20111210日至1222应化工学院院长黄玉东教授邀请,美国拉摩尔大学(Lamar UniversityZhanhu John Guo助理教授对化工学院进行了访问交流

在化工学院访问期间,Dr. Guo参观了化工学院高分子复合材料及电化学相关实验室,并对实验室的建设提出了宝贵意见。Dr. Guo还面向我校相关专业学生做了题为具有介电性能的磁性聚苯胺-磁铁纳米复合材料核壳结构纳米粒子修饰的磁性石墨烯纳米复合材料的合成硅稳定铁离子在抗腐蚀磁性聚氨酯纳米复合材料中的应用磁性碳纳米复合材料在环境保护方面的应用4个精彩报告,向我校学生完整介绍了一个崭新课题,并将其实验室现阶段的成果向大家做了详细介绍,同时在科研方法及科研思路方面为同学们进行了指导。Dr. Guo还向同学们介绍了化工学院与Lamar University联合培养的博士生谷红波、韦会鸽两名同学的科研及生活情况,对我校学生吃苦耐劳的科研精神表示赞许,并诚恳邀请有意向的同学前往Lamar University就读学位。

Dr. Guo还与相关研究方向的教师进行了科研工作方面的探讨与交流,对科研项目的继续进行提出了建设性的意见。Dr. Guo与化工学院院长黄玉东教授进行了座谈,确立了近期内的具体合作事宜以及长远的合作规划,为促进哈尔滨工业大学和拉摩尔大学之间的进一步合作打下了坚实的基础。

Prof. GuoLamar University Dan F. Smith化学工程实验室负责人,美国化学工程师学会(AIChE)复合材料分会主席(2010-2011),美国自然科学基金会特约评审员,同时也是国际期刊Science of Advanced Materials“”Journal of Nanocomposites and NanoceramicsJournal of Nanomaterials等的编委。