哈尔滨工业大学第二届研究生学术报告大赛决赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-14浏览次数:2366

2011121318:00,有研究生工作部和化工学院共同举办的哈尔滨工业大学第二届研究生学术报告大赛在活动中心330室隆重举行。电气学院朱春波教授、材料学院胡平安教授、能源学院何玉荣副教授、化工学院熊岳平教授、航天学院赵辉教授、研究院德育办公室主任李岳老师、化工学院研究生协理员王玉楠老师以及学校研究生会主席团成员和各院研究生会代表出席大赛并担任评委。来自航天学院、材料学院、能源学院、电气学院、媒体技术与艺术系、化工学院的10名参赛选手晋级决赛。

决赛以学术报告为主要形式,主要从报告人的仪表形态、语言表达、报告内容、演示文稿制作等方面进行综合考核和评定。经过激烈的角逐,通过老师评委、和学生评委的打分,化工学院李朦同学以非常精彩的展示最终获得了本次大赛的一等奖,电气学院王帅和化工学院王磊同学获二等奖,航天学院姜佩贺、媒体技术与艺术系李希秀和化工学院张磊同学获三等奖。化工学院朗笑石同学获本场比赛最佳口才奖,材料学院魏晶慧同学获最具魅力奖、能源学院唐顺林同学获最佳PPT制作奖、化工学院刘铁峰同学获最具临场创意奖。

电气学院朱春波教授对本次比赛中进行了精彩的点评,他对同学们的精彩表现表示赞赏,教授指出在现代社会各行各业中,演讲表现能力非常重要,这要求同学们应多参加类似的活动,锻炼综合表现能力。化工学院熊岳平教授对每位选手的表现进行了逐一点评,肯定了选手们基础扎实、思维敏捷、逻辑清楚等优点,也指出了每位同学存在的不足,他希望大家注重能力的培养,做到会想、会做、会讲,相信通过同学们的自身努力老师的培养日后一定能成为哈工大的骄傲。两位教授都对本届学术报告大赛给予了充分肯定,对哈尔滨工业大学研究生工作部和化工学院的组织工作表示感谢。

最后,全体参赛同学与评委老师合影留念,本届学术报告大赛至此取得圆满成功。

评委提问

朱春波教授点评