志愿者文化节—“梦想启航”关爱阿城留守儿童

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-14浏览次数:1832

为响应团省委、校团委号召,引领青年服务社会、奉献爱心,201111月至12月间,由化工学院团委、“爱之翼”志愿者服务团组织的“关爱阿城留守儿童”大型慈善公益系列活动成功举办。本次活动分为室外宣传、“梦想起航”爱心慈善义拍及联络慰问三部分组成。本次活动受到了火狐中国® 社区等企业单位、院内外学生的两千余元物资赞助。

20111124日,化工学院学生会、志愿者协会和冰锋流行社团联合举办了“梦想起航”关爱阿城留守儿童的爱心慈善义拍活动。

2011124日,化工学院团委、志愿者协会派出8名志愿者赴阿城地区慰问留守儿童。当日早上五点半,志愿者们便冒着严寒前往阿城。时针指到8点时,志愿者们就到达了阿城地区,一下车便奔赴到之前联络好的孩子家中。当志愿者们走进孩子的家中,看到留守儿童家中的艰苦环境时,心中都涌起了一份怜惜和分献爱心的意愿。志愿者们代表学院将书本、纸笔、帽子、手套等物品捐赠给了孩子们,并表达了对他们的关心和慰问。每一位收到礼物的孩子们都发自内心的笑了,老人们也激动地落下了泪。

志愿者们在服务的过程中,为了使孩子们受到进一步的关心关爱,他们主动联系了当地镇政府,并将孩子们集体请到了镇政府做客。在镇政府的大力支持下,志愿者借用政府的多媒体展映厅给孩子们放映了精彩的动画,并安排了成语接龙等诸多互动节目。最后,孩子们在纸片上写下了自己的心声— “我长大要好好赚钱,照顾好奶奶”、“我长大了想当一名老师”……,稚嫩而纯真的话语深深地触动了在场的每个人。现场的志愿者向每个孩子分发了他们喜欢的图书和包有慰问金的纯手工小红包。志愿者们说,能看到孩子们无邪的笑脸是他们最大的满足,我们一定将爱心传承下去,进行到底……