我与祖国共奋进——化工学院首届青年公共演讲比赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-12浏览次数:1683

为纪念一二九运动,使每位团员青年铭记历史,肩负使命,化工学院团委、学生会于近日在新活动中心326举办了主题为“探索民族文化精髓,弘扬青年爱国精神”的化工学院首届青年公共演讲比赛暨纪念“一二九运动”活动,来自学院各年级的二十余名本科生、硕士生优秀选手经过各团支部“全民演讲”活动的前期选拔成功进入本次比赛的决赛现场。

本次演讲比赛的选手以“文化传承”、“青年使命”等为主题展开演讲,通过对比分析、归纳总结等方式,进行了声情并茂、慷慨激昂的演讲。选手们用真实的情感,睿智的思维,前瞻的视野将比赛现场的氛围一次次的推向高潮,他们向在场的每位观众展现了化工人强烈的爱国热情,乐观积极的精神风貌,承担历史使命的决心,以及为中华民族文化繁荣和社会进步而奋发努力的理想与追求。

本次活动通过现场评委与所有在场观众公开投票的方式决定选手名次。最终,来自10级的本科生孔凡鹏,11级的硕士生李朦与10级的本科生王硕分别获得冠、亚、季军。组委会为获奖的前十名选手颁发了奖状,并向所有参赛选手赠送了纪念品,活动取得了圆满成功。