化工学院召开本科教育研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-14浏览次数:1568

20111011下午14:00点,化工学院在理学楼801召开了本科教育研讨会。本科生院教学研究与质量管理处副处长熊汉文、化工学院院长黄玉东、党委书记姜兆华、各系主任和青年教师等出席了研讨会。会议由副院长孟令辉主持。

孟令辉副院长传达了学校第十四本科教育工作会议的主要精神,强调了本次召开学院本科教育工作研讨会的重要意义,对本次研讨会的安排作了说明。

化工学院本科教学研讨会重点围绕着教学方法与考试方法改革、教学成果的培育、专业实验室建设与实习基地建设等多方面问题,各系进行了专题报告交流。应用化学系副主任赵力围绕卓越工程师培养计划的落实方案、专业实验室建设与实习基地建设两个议题介绍了系内教学研讨的成果;高分子科学与工程系副主任张春华围绕专业课程体系建设与教材建设、本科生实践与创新能力培养等议题介绍了系内教学研讨的成果;姜兆华教授代表化学工艺系和能源化工系围绕课堂教学的设计、新专业的专业实验室建设等问题介绍了讨论成果。

专题报告后,与会人员围绕考试方式、评分标准、教学成果的培育、专业实验室建设和实习基地建设等方面展开讨论,深入总结分析了工作中好的经验做法和存在的问题,提出了建设性的意见和建议。教学研究与质量管理处副处长熊汉文对化工学院本科教学研讨会取得的成效表示肯定,希望学院能够认真贯彻落实学校本科教育工作会的精神,切实做好人才培养工作。

化工学院高度重视学校第十四本科教育工作会精神的贯彻落实。在召开学院本科教学研讨会前,在各系分别召开了3次系内教学研讨,领会精神、总结经验、分析问题,提出了各系具体的教育教学改革的方案。研讨会上,气氛热烈,发言踊跃,会议取得了圆满成功。