冷秋志愿行,真爱暖人心——记化工学院志愿者厚德福老年公寓之行

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-09浏览次数:1691

为培养学生关注社会和奉献爱心的意识和品德,2011年11月6日,化工学院志愿者协会组织开展了厚德福老年公寓志愿者服务之行,为老人送去关怀,送去温馨。
    下午一点半,化工学院志愿者们带着提前准备好的给老人买的牛奶和水果,同时还有特地准备的睡眠眼罩等物品,出发前往厚德华老年公寓。同学们到了老年公寓后,一进门就受到了负责人和老人的亲切欢迎,并分组进入不同的老人房间,和老人们亲切的交谈,询问老人在这的生活是否习惯,和老人拉家常,话乐事。
    在厚德华老年公寓中的一位老人,是毕业于哈工大并已70岁高龄的老校友,他给我们讲述了人生的各种经历,每位志愿者都听得格外认真,老人的豁达乐观的生活态度深深感染了我们。老人再三嘱咐我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,锻炼素质,将来做对社会,对国家有贡献的人。
随后,志愿者同学们给老人们表演了精心准备的歌曲和小品,与老人们共同度过了一段欢乐祥和的时光。志愿者最后帮助公寓中的每一位老人打扫了房间,清理了楼道卫生后,与老人们惜别,并送上了美好的祝福。