化工-理学院预备党员培训班第四讲—加强作风修养,永葆共产党人先进本色

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-05浏览次数:1529

2011113日晚,哈工大党校化工学院-理学院分校预备党员培训班第讲在活动中心227顺利校纪委监察处副处长张鲁进老师为大家带来了题为“加强作风修养,永葆共产党人先进本色”的精彩讲座。

张老师主要就加强作风建设的重要性,作风建设的基本知识,学生党员加强作风建设修养的途径三个方面系统地为学员作了讲解。讲座过程中张老师旁征博引,以史为鉴,通过分析西汉,唐朝等政权的兴衰,并结合当代现状,使大家明确了作风建设对于一个政权的兴衰存亡有着至关重要的作用。张老师全面地介绍了我党有关作风建设的基本知识,并通过列举众多实例,分析了腐败的成因及预防腐败的严峻形势,最后张老师总结了学生党员加强作风修养的三条重要途径:提高党性修养,注重品行培养,身体力行发挥先锋模范作用。他激励在场每一位学员要严格按照党员标准要求自己讲党性、重品行、做表率,做知荣明耻、崇廉尚洁的好党员。