化工学院第二届研究生学术科技节开幕式成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-31浏览次数:1651

20111030日晚,化工学院第二届研究生学术科技节开幕式在活动中心331举行,化工学院团委书记刘铭辉老师、化工学院研究生协理员王玉楠老师、化工学院本科生辅导员贺金秋老师出席了开幕式,并邀请到化工学院生物分子工程与化工系陈大发教授为特邀嘉宾。

化工学院第三届研究生会代表郭俊同学对第一届研究生学术科技节成果做了精彩的回顾。接下来化工学院研究生协理员王玉楠老师具体地介绍了本届研究生学术科技节的意义、内容以及活动版块,包括学术讲座类、学术交流类、学术竞赛及综合能力培养类和庆祝建党90周年的特别部分等活动。并预祝化工学院第二届研究生学术科技节成功举办,同时表达了对后续精彩节目的期待。

开幕式结束后,陈大发教授作了题为“我的求学和科研生涯”特邀报告。陈教授年轻有为,年仅28岁,今年回国任教于化工学院。他与同学们一起分享了在博士和博士后期间的学习与研究体会。回顾自己的求学生涯,陈教授站在一个学生的角度,介绍了对自己影响深远的三位导师,总结了当时的收获,并对自己的科研经历做了清晰细致的总结。他强调,做科研一定要踏实。此外,做科研时要有自己的思考、重视交流讨论,而且贵在坚持。最后,他以“把握现在,放眼未来”作为结束语,希望与同学们共勉之。讲座结束后,陈教授还与同学们进行了深入的交流与探讨。

至此,化工学院第二届研究生学术科技节正式拉开帷幕。