学习胡总书记七一讲话暨十七届六中全会精神,创和谐文明校园文化

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-28浏览次数:1577

为深入学习领会胡锦涛总书记七一讲话暨十七届六中全会会议精神,20111027日晚,化工学院团委组织各年级团支部书记和学生组织骨干在正心楼205展开了集中讨论和学习。会议由院团委书记刘铭辉主持。

全体与会人员首先共同学习了胡锦涛总书记七一讲话,并就胡总书记讲话的具体内容结合自己的实际感受,展开了认真、细致、全面的交流和探讨。同学们纷纷表示,胡总书记从历史高度、理论高度、思想高度总结了90年来的奋斗历程,历数了我们党建立以来经过了风风雨雨,历经艰难险阻,团结全国人民浴血奋战,最终取得胜利,建立了新中国的光辉历程,揭示了只有中国共产党才能救中国的真理。作为青年学生干部,感到责任重大、使命光荣,在今后的学习、生活和工作中要以奋发向上的精神状态,带好头、做表率,坚定信念,刻苦学习、勤奋工作,用信念激励自己,用知识武装自己,用实际行动服务人民,报效祖国。

随后,与会人员共同学习了十七届六中全会的基本内容和会议公告,明晰了“文化淬炼时代精神,文化凝聚奋斗力量”的深刻内涵。

会议要求青年学生干部通过自身的学习实践活动,努力提高自身的思想觉悟水平,加强自身修养,培养大局意识、服从意识、反馈意识和倾听意识,为创建和谐向上、文明高雅的校园文化做出自己的贡献,成为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。