化工学院召开学院发展与学科建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-11浏览次数:1503

为进一步贯彻落实校暑期工作会议和校高层次人才工作会议精神,实现学院“十二五”期间又好又快发展,2011106日,化工学院在理学楼901召开学院发展与学科建设研讨会。学院领导班子全体成员、各系主任、副主任、院教授会成员、教师代表等参加了本次研讨会。研讨会由院长黄玉东教授主持。

学院党委书记姜兆华教授做了学术队伍建设和党建工作报告。报告详细分析了我院师资队伍建设的现状、面临的问题、下一步的发展规划,并重点就高层次人才引进和培养提出了具体的工作要求和措施。副院长尹鸽平教授结合重点学科评估和未来学院学科发展目标,做了学科建设报告。报告按照有关指标体系,详细分析了国内化工学科强校的学科发展现状,并对我院一级学科现状进行了详细分析,提出了下一步的发展方向和工作重点。副院长杨春晖教授对今年学院科研工作和国际合作交流工作做了总结,并就如何拓展科研项目申报和科研合作的渠道进行了重点探讨。副院长孟令辉教授对本科人才培养工作做了重点介绍,并收集了各位老师对于化工大楼具体规划分配的建设性意见。党委副书记岳会敏汇报了学院学生工作情况,针对本科生、研究生创新人才工作思路、工作现状和面临的问题进行了系统介绍。各位参会老师结合各位院领导的工作报告,进行了热烈的讨论交流,提出了自己的意见和建议。

院长黄玉东教授做了会议总结。他指出,学院的又好又快发展,离不开高层次人才队伍建设。化工学院要积极主动地面向国际学术前沿、面向国家重大需求,用文化吸引人才,促进人才发展。要通过建设一支高水平的师资队伍,实现学院学科建设、科学研究、创新人才培养的突破和跨越式发展。他希望各位同志积极为学院发展献言建策,为建设国内一流、世界知名的高水平化工学科而不懈努力。