化工学院“忆党史、铭党恩”团报设计大赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-14浏览次数:2120

沧海桑田,神州巨变,九十年征程岁月峥嵘,九十年征程辉煌灿烂,90年风云变幻,90年潮起潮落,中国共产党历久弥新,青春常在。为迎接建党90周年和“五四”运动92周年,化工学院团委20115月期间,在全院各学生团支部开展了“忆党史、铭党恩”团报设计大赛活动。

学院各团支部按照抽签顺序,以建党90年以来中国共产党发生的重大历史事件和重要历史人物为主题和内容设计团报。各团支部成员利用课余时间,积极搜集材料,认真学习讨论,设计了主题明确,以建党90周年为依托,内容积极向上,有创新意识,形式新颖的团报。

在理学楼大厅的团报展板上,各团支部设计的团报或色彩斑斓、绚丽夺目;或内容充实、页面朴素。有的支部设计的团报,附有打印的历史图片,使团报图文并茂,增大了团报的容量,更吸引了许多同学的目光;有的支部在设计中加入了学院和支部的特色,使之更加独特。每一张团报都是化工学子智慧和能力的结晶,娟秀的文字记录着同学们追随党、追随团的心路历程。

此次团报设计大赛,增强了广大团员青年的爱国、爱党和爱团热情,加深了当代学生对党的理解,回顾了党的光辉历程,感怀党恩,树立正确的世界观、人生观和价值观,培养了社会责任感,增进了同学友谊,培养了团队精神,增强了团支部凝聚力,提升了学生文化素养及审美水平,展现了思想才华和精神风貌,营造了和谐校园文化氛围,为建党90周年献上了一份厚礼。