梁骏吾院士学术报告会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-13浏览次数:1586

610上午,我校共享院士、中国工程院梁骏吾院士学术报告会在活动中心330成功举行。梁骏吾教授作了题为“光伏电池的材料和器件工艺”的学术报告,夫人闻瑞梅教授出席报告会并与学院师生进行交流。化工学院师生聆听了报告会,学院党委书记姜兆华教授主持报告会。

梁院士首先介绍了世界能源体系的现状,从环境保护和能源安全的角度分析了光伏电池产业的潜力和前景;接着阐述了光伏电池的结构和工作原理,重点讲述了各种光伏电池材料的性能、优势、研究情况和发展趋势,介绍了光伏电池器件工艺的相关情况;最后热情地解答了现场师生的提问。

教授亲切地与同学们分享了她的人生经验,对同学们的大学生活提出了建议,指引同学们应该宽容地对待生活;热情地展望了化工学科的发展前景,鼓励同学们努力奋斗,为化工事业多做贡献。

副院长杨春晖教授代表学院向梁院士赠送了礼物。