中国科学院梁骏吾院士到化工学院座谈

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-11浏览次数:1681

6月9日上午,我校共享院士,中国科学院梁骏吾院士及其夫人闻瑞梅教授(爱国民主战士闻一多的侄女)来到化工学院工作指导。在理学楼801,梁院士与化工学院教师进行了座谈。

黄玉东院长首先向梁院士介绍了化工学院的基本情况,包括学院的学科建设、主要研究方向、学院成立以来取得的成绩和未发展规划等。在听完黄院长的汇报后,梁院士表示,很高兴看到化工学院在建院以来短短的时间内所取得的重大成就,并很荣幸能有机会到哈工大化工学院来工作,他对于化工学院的相关研究表现出了极大的兴趣,并基于此谈了自己的一些体会。他提到做研究要把握当今科技的发展脉搏,在大范围已经掌握的情况下进一步扩大和深入,他着重强调了绿色化工和能源化工的重要性,并对学院的未来发展充满了憧憬。
    党委书记姜兆华、院长黄玉东、副院长杨春晖、孟令辉等院领导及各专业相关老师参加了座谈会。会议由黄玉东院长主持。