化工学子在全国高校首届环保精英高峰论坛中斩获银奖

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-10浏览次数:1573

6月3日,“道达尔”高校环保精英高峰论坛——绿色塑料决赛在广东省华南理工大学举行。化工学院08级高分子材料与工程专业韩佳亮、09级电化学专业闫春秋作为哈尔滨工业大学FG(For Green)团队代表在本次高校环保精英高峰论坛决赛中凭借《废旧电路板的近临界水分解及再利用研究》作品获银奖。
    化工学院一直秉承着重视实践教学的理念,并注意培养学生的创新意识及能力。哈尔滨工业大学FG(For Green)团队本次参赛获奖项目《废旧电路板的近临界水分解及再利用研究》在我院高分子科学与工程系刘宇艳教授的指导下,完成了包含现阶段废弃电路板的分解工艺综述及其近临界水分解工艺实验条件优化两个方面的项目方案。化工学子在本次论坛中取得优异的成绩,是化工学院对学生创新意识培养的结果,更是化工学子对庆祝建党90周年暨建院三周年的学术献礼。
    本次论坛由联合国环境规划署、道达尔集团、华南理工大学主办,广东省化工学会学术与科普工作委员会,老教授协会协办。论坛立足高校,紧密结合塑料环保的“3R”理念(Reduce,Reuse,Recycle),以“改善人们心目中对塑料的印象”为主题,鼓励学生结合所学的专业知识,针对塑料应用、使用,废旧塑胶回收处理,塑料产业链中推动环境保护的新创意、新思路等进行研究并提出解决方案,培养创新和实践能力,推动环境保护事业的发展。