“追忆九十载光辉岁月,争做新时代优秀党员”

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-02浏览次数:1509

“追忆九十载光辉岁月,争做新时代优秀党员”系列活动之
走访身边的优秀党员
        531日下午,化工学院10硕第一党支部开展研究生基层党组织建设创新活动,支部成员走访身边的优秀党员,看望了化工学院电化学专业退休老教授卢国奇老师。
    卢国奇老师曾担任电化学教研室主任,对我校化工专业的发展做出了重大贡献。支部成员通过与卢老师的交流,详细了解了哈工大化工学科从成立到发展的历程,体会到了哈工大老一辈工作者为学校发展所付出的艰辛。在与卢老师的交流中,卢老师和蔼可亲的向同学们了解了化工学院的课程设置情况,言谈中表达了对化工学院近年来的发展的关切之情。卢老师身上体现出的优秀共产党员的品质让在场的同学深受鼓舞,让同学们深刻的意识到了模范的力量。
    本次活动激发了基层党员的热情,有利于形成争做先锋模范的良好氛围,促进基层党支部的健康发展。