根系工大,感恩母校——化工学院2011届毕业生开展校园植树活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-09浏览次数:1713

2011年5月8日上午8:30,化工学院各毕业生团支部学生代表准时来到哈工大一校区园林科集合共赴校部楼门前,开展“根系工大,感恩母校”毕业生植树活动,希望通过这一特殊的形式,感激母校对自己多年来的培育之恩,表达毕业生对母校深深的眷恋,给哈工大校园增添一份和谐的新绿。
    在植树现场,挖坑、栽植、填土、浇水……整个过程并没有难倒这群即将走上工作岗位的毕业生们,他们的动作娴熟,他们的态度近乎虔诚,将自己对母校感激之情和对母校的依恋之情深深种植在了校园一角。
    此项活动深深融汇着毕业生对母校的热爱和眷恋之情,留驻了他们大学生涯的美好回忆,留驻了同窗的深厚友谊,更重要的是体现了毕业生们“数载母校就读,终身根系工大”的深层含义,并将这种人文精神传递给学弟学妹们。
    所有参与本次活动的毕业生,坦言非常开心。有的同学说,本次植树活动对他来讲意味着“新生”,代表新的希望与成长,能为自己的母校植下一棵树,寄予对母校一片挚爱之情是一个毕业生的荣耀。
    据悉,为做好毕业生离校感恩教育的各项工作,化工学院还将陆续开展文明离校教育大会、毕业生晚会等系列活动,确保2011届毕业生安全、文明、顺利的离校。
    最后,对于校园林科得大力支持与帮助表示衷心的感谢!