哈工大第二届“科技吉尼斯之色彩地带”成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-09浏览次数:1704

为响应国际化学年主题活动,丰富学生课余生活,提高学生创新意识,激发学生对实验与化学的兴趣,由化工学院团委主办,化工学院科协承办的 “第二届校园科技吉尼斯之色彩地带”活动于5月8日在工大二校区阳光大厅成功举办。

5月8日上午9点半,活动正式开始。这次活动采取前期宣传与现场报名结合方式,活动辅以“培养兴趣,答题有奖”小活动,引发了同学们浓厚兴趣,引来了众多同学驻足观望及积极参与。现场气氛热烈,同时由于参与人数较多,活动纪念品提前发完,但感兴趣的同学们依然驻足观看。
    活动中,参赛选手根据承办方提供的13种药品自行进行选择并设计实验方案,以4分钟为限,利用各类化学反应展现颜色变化,在这段时间中,使用最少的药品展现出最多的颜色的选手获胜。本次活动中,来自基础学部的王欢同学以4分钟内使用12种药品展现出9种颜色的好成绩位居首位,获一等奖,并因此平了校园科技吉尼斯的最高纪录。此外,活动中还产生了二等奖4名,三等奖5名。本次活动的工作人员向获奖选手颁发了荣誉证书和礼品。
    校园科技吉尼斯之色彩地带给热爱化学的同学们一个很好的展示机会,激发了同学们的创新思维,提高了同学们对化学的兴趣。
    校园科技吉尼斯,精彩还在继续!