化工学院0914201团支部开展“我与祖国共成长”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-14浏览次数:1814

为响应校团委号召,加强团支部建设,推荐团建创先争优,0914201团支部开展了“我与祖国共成长”系列团支部活动。

在召开的爱国主义教育支部会议上,同学们踊跃发言,结合自己的经历和阅历,谈了对世界形势的看法,期间对于热点问题同学们还展开了讨论,通过爱国主义教育支部会议,同学们相互交流,增进了感情的同时也加强了爱国注意精神,拓展了视野。

团支部同学自发组织参观了工大博物馆,重新了解了母校历史,瞻仰了前辈们的高尚情操,学习了先辈的先进事迹,看到了母校对于祖国航天事业的发展做出的贡献,参观活动激励了在场的所有学生,使学生意识到幸福学习生活的来之不易,在珍惜的同时也要努力拼搏,为祖国的兴旺发达贡献力量。

团支部还组织每人学唱一首爱国主义歌曲,并分享了一本爱国主义题材的好书,在活动中,每一位同学都上台分享了自己认为优秀的爱国主义题材的书籍,同时也谈了自己对于书的一些看法和读后感,本次活动在培养同学们爱国主义精神的同时,也拓展了同学们的人文素养。

通过活动的举办,同学们增强了爱国主义精神,提高了人文素养和政治素质,拓展了视野,使团支部更加团结,更加和谐。