化工学院研究生会招新换届通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-06浏览次数:1901

哈尔滨工业大学化工学院研究生会是在院党委领导、院团委指导下的全院研究生自我教育、自我管理、自我服务的学生自治组织,是研究生合法权益的忠实代表。工作宗旨是坚持党的基本路线,全心全意为同学服务,领导团结全体研究生勤奋学习科学文化知识,积极开展各项有益的文化活动,增进研究生之间、研究生与学院之间及与社会之间的感情交流,提高研究生素质,促进我院研究生成为祖国建设需要的高级专门人才。

(一)主席团

工作简介:

1.       执行研究生会章程,制定研究生会总体工作计划,并负责协调、督促研究生会各部门予以实施。

2.       主持研究生会日常工作,就研究生会的重大事项作出决定并组织实施,行使其他当由主席团行使的职权。

3.       集思广益,积极引导研究生会内部的改革与创新工作。

4.       代表研究生会和有关部门协商、交流以维护研究生会权益。

()学术部

工作简介:负责研究生的学术交流,开展学术报告会,学院学风建设等,丰富校园学术氛围,提高研究生的学术创新能力。

(三)文体部

工作简介:积极开展各种丰富多彩的文体活动,活跃本院研究生的文化、艺术氛围,组织开展体育比赛和各种体育锻炼活动,提高研究生的身体素质;并组织研究生参加院系及学校的各项赛事。

(四)组宣部

工作简介:主要负责我院学生工作的宣传,配合学生会其他部门开展活动,如宣传海报、横幅等,及时反映本院的各种学术动态,精神面貌,以及重大的体育赛事等。

(五)外联部

工作简介:负责研分会的外事工作,包括与外部的联络、合作等;联系校外的一些单位和企业,为我院举办的相关活动及研分会的其他活动寻求赞助经费;

(六)办公室

工作简介:负责研分会内部的文件(含电子文件)整理和分类的文案工作,包括公共邮箱、QQ群的管理,每次活动的影像和电子资源的搜集和管理等;公共物品与资源的保存与管理,财务管理;制定并执行研分会成员的考核制度;

(七)就业与社会实践部

工作简介:负责组织学院研究生参加社会实践活动,如与有影响力的企业、公司等单位合作开展观摩、培训、实习等活动,开展专业拓展社会实践活动;为即将进入工作岗位的毕业生搜集并传达各种就业信息。

报名方式:将报名表(见附件)发至邮huagongyanfenhui@163.com,并注明为化工学院研究生会主席团及部门负责人申请表或是化工学院研究生会成员申请表;

联系人: 吕文邦   13895738260

刘安敏   15244685217

报名截止时间:20109917:00点整;

主席团及部门负责人面试时间以及要求:

12010910晚(星期五),具体时间和地点将在面试前进行电话通知,届时请保持通讯方式畅通。

2、原则上,报名的同学均可参加面试。如有特殊情况也可在面试现场直接报名。竞选主席团申请人需准备3分钟左右的竞选PPT展示,部门负责人可自行选择。

3、研究生会各部门成员由选定成立的主席团以及各部负责人通过面试筛选,针对申报人的性格、能力,综合其申报志愿最终选定。各部门成员招新时间、地点另行通知。

欢迎化工学院广大研究生积极参与,为化工学院的建设出一份力!!

附件1化工学院研究生分会主席团及部门负责人申请登记表

附件2化工学院研究生分会成员申请登记表