化工与化学学院开展2025届毕业生就业工作研讨会

发布时间:2024-07-08 03:00:38发布者:王帅普阅读次数:113

为进一步强化就业优先战略,靠前一步做好就业工作谋篇布局,做到提前谋划“定目标”、抓早动快“强落实”,促进学院就业工作高质量发展。74日,化工与化学学院开展就业工作专题研讨会,就2025届毕业生就业工作进行了深入探讨。会议邀请哈尔滨工业大学就业指导中心兼职副主任、电气学院就业联络人宋宏宇为主讲嘉宾,化工与化学学院院长助理孙永川及全体辅导员参加会议。

会上,宋宏宇围绕当前就业工作难点、就业引导方法、就业帮扶举措以及如何做好新时代命题下的高质量就业工作为与会人员做了深入细致的分享,并就“常态化做好就业工作的底层逻辑”这一命题与大家展开了讨论。宋宏宇表示,做好就业工作,要充分发挥好学院的桥梁纽带作用,深入了解企业的用人需要,精准对接毕业生的就业需求,切实做到就业规划言之有物,就业帮辅行之有效;要深入梳理就业工作的逻辑线条,锚定高质量就业核心任务,统筹全过程指导帮扶举措,利用好数据平台重要载体,推动就业工作落实落细。

随后,各位辅导员依次分享了各自在毕业生就业工作中面临的一系列问题,与会成员就如何帮助毕业生树立正确的就业观、提升就业竞争力、促进高质量就业等问题进行了深入探讨。