【明德Talk】第十九期“面向空间场景的特种化学电源”成功举办

发布者:常宁发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为促进大一学生加强专业认知、明晰未来规划,深入了解学院教师和科研方向,66日中午,化工与化学学院副院长、特种化学电源研究所所长杜春雨教授做客明德Talk第十九期,辅导员王文铂和大一学生参加本次沙龙。

杜春雨老师首先为同学们介绍了特种化学电源的概念和应用领域,加强同学们对该方向的了解,并结合特种化学电源研究所的具体研究方向,详细阐述了面向空间场景的特种化学电源,例如新一代卫星的电化学电源、临近空间领域飞行器的电化学电源等。随后,杜老师与同学们逐一进行交流,针对每一个人的问题和困惑给出明确的解答。杜老师建议同学们,在本科学习期间要深入实验室,了解不同应用方向的各类化学材料,选择自己感兴趣的课题深入研究,尤其鼓励大家投身国防航天领域,树立坚定的理想信念,将来为国家发展建设贡献青春力量。

通过此次活动,同学们不仅拓宽了专业认知,还更明确了自己接下来的努力方向,为今后的学习之路打下良好基础。