【明德讲堂】青年有“化”说:康辉——“我的创新竞赛追梦之旅”成功举办

发布者:常宁发布时间:2024-04-17浏览次数:14

412日晚,化工与化学学院“明德讲堂青年有‘化’说”第四十一期成功举办,本次邀请嘉宾为我院2022届毕业生康辉校友,讲座主题为:我的创新竞赛筑梦之旅,活动由辅导员王文铂主持。

本次讲座聚焦于青年创新创业,尤其是中国国际大学生创新大赛和挑战杯比赛的全过程,重点关注商业计划书和路演PPT的制作。康辉校友现在为(Hong KongNew Era Technologies Limited创始人,碳烯时代(广州)技术有限公司联合创始人,曾获中国国际大学生创新大赛全国金奖、挑战杯(大挑)全国特等奖,在讲座中,他结合自己的经历深入分析如何挖掘项目亮点,构建比较丰富的商业计划书,使评委和投资者能够快速理解项目的核心价值与发展潜力。然后,为同学们分享了如何制作具有吸引力和说服力的路演PPT,以视觉化的展示让听众对项目产生浓厚兴趣,并留下深刻印象。

讲座最后,同学们纷纷提出自己目前面临的问题和困惑,康辉学长结合自己的亲身经历给出解答,并为同学们提出了具体建议。