广州富思德化工科技有限公司捐资助力学院发展建设

发布者:闫珺发布时间:2023-10-10浏览次数:30

2023925日上午,广州富思德化工科技有限公司向我院捐赠人民币34万元,用于学院发展建设。捐赠仪式在明德楼D702明理学术报告厅举行,我校教育发展基金会秘书长白杨为企业颁发捐赠纪念奖牌和捐赠证书,院长杨春晖为捐赠企业赠送学院捐赠纪念牌。化工与化学学院聘任广州富思德化工科技有限公司总经理詹曜丞为学院博士专业学位研究生行业导师。学院党委副书记李际鹏、副院长胡桢、高分子系系主任黎俊及相关教师参加仪式,仪式由学院党委书记刘光惠主持。

广州富思德化工科技有限公司总经理詹曜丞介绍了公司的基本情况及研发成果。他表示,富思德是一家创新型高新技术企业,企业快速发展的同时,始终不忘社会责任,长期捐资助学参与社会公益事业,并得到政府和社会各界的高度评价和赞誉。同时希望通过与高校科研机构紧密合作,推动行业先进产品的研发推广工作。

刘光惠对广州富思德给予学院发展建设的支持表达了谢意。他表示,广州富思德公司在打破国外技术垄断,填补国内空白,为行业发展与国家急需做出了突出贡献,企业的家国情怀与社会责任担当值得钦佩。校企双方把推动行业技术进步作为共同的使命担当,并在长期相互助力中结下深厚友谊。此次捐资助学活动进一步推动双方协力同心、共担使命、共创辉煌。学院也将继续加强与企业协同联动,共同聚焦行业发展卡脖子关键问题,共同推动产学研的深度融合,为推动行业技术进步与经济社会发展做出更大的贡献。

教育发展基金会秘书长白杨对广州富思德化工科技有限公司的善举表示由衷感谢。她表示,每一笔捐赠都是对公益事业的支持,对教育的扶持,更是对未来的投资。爱心企业的慷慨捐赠不仅展现了企业的社会责任感,更为学校及学院的发展注入了新的活力。希望校企双方加强人才培养交流,不断推动行业的发展与科技进步。

广州富思德化工科技有限公司坐落于广州市从化开发区高技术产业园,是一家从事水性丙烯酸乳液、水性聚氨酯分散体、水墨树脂乳液、羧基丁苯乳液、聚氨酯粘结料、电池粘结料、特种涂料、水性粘胶、水性光油等化工产品的研发、生产、销售及向客户提供优质售后服务的创新型高新技术企业。主要服务于特种涂料粘胶、造纸功能涂布、香烟卷接制造、香烟酒类包装、水墨光油树脂、纸塑食品包装、特种新型材料、家居建材防水等行业。立足于公司各行业技术研发专家的专业技术团队,快速为客户提供产品优化及品质提升方案。

广州富思德化工科技有限公司总经理詹曜丞、教育发展基金会秘书长白杨,院长杨春晖,高分子科学与工程系教授白永平为化工与化学学院捐赠墙揭幕。

颁发捐赠纪念奖牌和证书

颁发纪念牌