化工与化学学院召开2023年春季学期班主任工作交流会

发布者:林洋恺发布时间:2023-03-31浏览次数:255

3月30日下午,化工与化学学院在明德楼A801召开班主任工作交流会。学院党委书记刘光惠,党委副书记李际鹏,心理健康教育中心林东慧以及化工与化学学院班主任出席了会议,会议由李际鹏主持。

首先心理健康教育中心林东慧老师面向班主任作《做“知心”的教育者》专题讲座,从学生心理现状、怎样为学生赋能、如何开展积极互动三方面作交流分享,班主任积极参与互动,现场气氛热烈。接着,王家钧、姚远作为班主任代表分享工作经验,两位老师分别从班主任工作经历、对班主任工作的理解、与学生交流的方式方法以及个人成长体会等内容进行了分享,一个个案例、一个个故事、一个个举措引起了在场老师的共鸣,更激发老师们的思考。随后,李际鹏对班主任相关文件进行了简要解读。

最后,刘光惠对各位班主任的辛勤付出表示感谢,从班主任工作的热情、使命和职责等方面阐述了班主任工作的特点和重要意义,希望各位班主任在习近平总书记贺信精神引领下,坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,做好学生思政教育与价值引领工作,努力推动实现四类杰出人才培养目标,助力学生全面发展和成长成才。