学生工作

【明德讲堂】白永平:“创新创业的‘金钥匙’到底在哪”成功举办

发布时间:2023-01-11浏览次数:10来源:化工与化学学院

19日晚,化工与化学学院明德讲堂第十九期邀请白永平教授面向师生开展创新创业讲座。本期讲座的主题是创新创业的金钥匙到底在哪。活动由院党委副书记李际鹏主持,参与师生80余人。

首先,白永平简要介绍了无锡材料研究院平台的情况同时白永平结合自身的指导经验鼓励学生参加创新创业大赛指出要想做好产学研孵化工作,一方面要将理论知识应用到实际的工程应用中,带领创业团队深入生产实践第一线;另一方面是通过赛创结合的形式,帮助创业团队平稳度过幼苗期随后,白永平以所指导学生成功孵化的高科技公司为例指出学生通过各类竞赛沉淀经验提高能力是在创业过程中行之有效的路径,项目内容要与自己课题研究息息相关,同时要注重项目和投资机构是否匹配。

最后白永平总结了在培养创新创业人才方面的思考与感悟,指出创业团队要在实践中发现问题,在解决问题过程中激发兴趣。

现场师生认真聆听本次讲座,收获颇丰。讲座结束后,白永平为师生们解疑答惑,进行了更深入的交流讨论