化工与化学学院机关党支部开展专题党课学习

发布者:赵越发布时间:2018-10-29浏览次数:452

1018日下午,化工与化学学院机关党支部在新化工楼C818会议室召开专题党课学习,本次党课邀请了学院党委副书记张旭主讲,机关党支部全体党员参加了党课学习。

张旭以“学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话”为主题,从习近平总书记九月在东北三省多地进行考察、深入推进习近平总书记东北振兴提出新要求及习近平总书记历次东北考察调研之行等三大方面进行了详细的讲解。习近平总书记强调,东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要,关乎国家发展大局。习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,深入推进东北振兴提出了明确的6点要求,为未来振兴发展指明了前进方向。

张旭强调,我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,作为哈工大人,将秉承“规格严格 功夫到家”的校训,找准契合点,发挥学院优势和潜能,解放思想,锐意进取,扎根龙江,主动作为,在推进东北振兴的征程中贡献自己的力量。