化工与化学学院第十七次学生代表大会、第十七次研究生代表大会成功召开

发布时间:2024-10-12 09:10:25发布者:常宁阅读次数:10

20241011日晚,哈尔滨工业大学化工与化学学院第十七次学生代表大会、第十七次研究生代表大会在明德楼D702成功召开。化工与化学学院院长助理孙永川、全体辅导员、校研究生会主席团成员杨柏汇以及各年级学代表、研代表出席本次会议。

预备会议上,与会代表听取并审议大会筹备工作报告和《代表资格审查报告随后大会进行第一次正式会议十六届学生会主席欧迎刚、研究生会主席杨雁顺分别进行学生会和研究生会工作报告。校研究生会主席团成员杨柏汇在致辞中代表校研究生会充分肯定了学院学生会、研究生会的工作。经过充分讨论,大会代表一致审议通过工作报告、选举办法、两会章程等决议内容

第二次正式会议中,学生会主席团候选人、研究生会主席团候选人依次进行竞选答辩与会代表投票选举出新一届学生会研究生会主席团。随后,院长助理孙永川为上一届学生会、研究生会主席团成员颁发聘书

孙永川老师当选新一届学生会研究生会主席团成员表示祝贺,并对学生干部提出几点工作期望,一是具备执行力,要练就关键时刻有冲劲、应对挑战有闯劲、同台竞争有拼劲的执行力,想方设法把工作干到位、干出彩;二是具备思考力,面对学生工作主动思考、担当作为,从被动“遇见”到主动“预见”;三是具备协调力,充分整合校院两级平台资源,集众智、聚合力,用集体的力量啃下一块又一块硬骨头。最后,孙老师勉励在场同学以执着勤勉的姿态、务实肯干的精神、宁静致远的情怀投身于强国建设当中,展示化工学子的青春与热血。

化工与化学学院各级学生组织将以本次大会为契机,不断提升服务能力、创新工作思维,立大志、明大德、成大才、担大任,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。